Бренды / Carlesso

Скачать 2015 Novelties Price list


Итальянская компания «Carlesso» была основана в 1963 году Марио Карлессо. Помимо осветительных приборов, «Carlesso» занимается также производством мебели и других предметов интерьера. Однако, светильники по прежнему остаются главенствующей частью производства «Carlesso». Главная особенность продукции «Carlesso» заключается в том, что все светильники производились только из керамики. Однако, в течение последних нескольких лет, «Carlesso» начали использование и других материалов. Немаловажно и то, что каждый светильник – это удивительный, уникальный продукт, созданный руками трудолюбивых мастеров светоделия.

За время своего существования компания значительно улучшила производственные навыки, благодаря, в том числе, и множеству проведенных исследований в области светоделия, а также новейшим материалам. В данный момент компания «Carlesso» сотрудничает с различными дизайнерами по всему миру, и результатом этой совместной работы можно назвать множество оригинальных, неординарных светильников. Большинство из них созданы в необыкновенном стиле «fusion» (слияние). Этот стиль впервые появился в последнем десятилетии 20-го века и продолжает набирать обороты. Основа стиля «fusion» - сочетание не сочетаемого, например, современных элементов в модели классического стиля.

Несмотря на то, что «Carlesso» - одна из немногих компаний, не использующих стекло в качестве материалов, ее продукты отнюдь не хуже других итальянских фабрик как по уровню качества, так и по внешней привлекательности. В настоящее время опытные профессионалы «Carlesso» используют алюминий, пластику, латунь и высококачественную сталь для создания своих светильников, однако керамика все еще остается основным материалом. Для отделки моделей используются пергамент, цветные ткани, перья, а также фольга. Иногда в качестве украшения используются также серебряное и золотое покрытия.

Шикарный внешний вид и оригинальность продукции «Carlesso» ставят эту компанию на одну ступень с лучшими производителями светильников во всем мире. Наверное, только «Carlesso» смогла найти столько возможностей применения такому удивительному материалу, как керамика, и все еще продолжает исследовать новые возможности. Неординарные идеи мировых дизайнеров, мастера-профессионалы, высококачественные материалы, ручная работа и новейшие технологии производства – вот в чем заключается основа успеха светильников компании «Carlesso». Именно поэтому «Carlesso» по праву можно назвать одним из лучших производителей осветительных приборов во всем мире.


Все выставленные модели Вы можете увидеть в каталогах на нашем сайте.